Sport

FC Bayern München – TSG Hoffenheim 1:1

Veröffentlicht von Günther Freund

Die Bayern schaffen gegen die Kraichgauer trotz früher Führung nur ein mageres Remis, bleiben aber an der Tabellenspitze, da Borussia Dortmund in Stuttgart ebenfalls nur unentschieden spielt.

Nach dem Trainer-Wechsel, der Schlappe in Manchester und dem Kabinen-Streit zwischen Sadio Mané und Leroy Sané war man gespannt, wie sich das auf die Leistung gegen Hoffenheim auswirken würde.

Immer noch ohne Eric Maxim Choupo-Moting (Kniegelenksprobleme) und den suspendierten Sadio Mané in der Startelf und mit Jamal Musiala und Alphonso Davies auf der Bank begannen die Münchner so graupelig wie das Wetter in der Allianz-Arena, erzielten aber dennoch schon in der 16.Minute das 1:0 durch Benjamin Pavard, der einen verunglückten Torschuss von Kingsley Coman aus kurzer Entfernung über die Linie bugsierte. Mit der frühen Führung im Rücken dominierten sie in der ersten Spielhälfte gegen ein Hoffenheimer Team, das in den letzten Spielen aufsteigende Tendenz gezeigt hatte, aber ohne Torschuss blieb.

Nach der Halbzeitpause kam Hoffenheim besser ins Spiel, ohne aber wirklich gefährlich zu sein. Der Ausgleich kam dann auch aus heiterem Himmel, als Andreij Kramaric  einen allerdings unberechtigten Freistoss  zum 1:1 über die Mauer zirkelte (71.). Yann Sommer kam mit den Fingerspitzen noch an den Ball, konnte ihn aber nicht mehr übers Tor lenken. Ohne eine richtige Schlussoffensive blieb es bei dem enttäuschenden Punktverlust in dem eindeutig schlechtesten Spiel seit Thomas Tuchel Trainer ist. Zu langsam, ideenlos, schussschwach (alle Tore in den Spielen unterTuchel schossen Verteidiger) und fast lethargisch – gegen das Ballgeschiebe der harmlosen Bayern-Offensive ist das Verteidigen nicht besonders schwierig. Wenn man nächsten Mittwoch beim Rückspiel gegen Manchester City nicht sang und klanglos untergehen will, muss schon ein Wunder geschehen.

Das einzig Positive für den Titelverteidiger an diesem Tag war, dass Borussia Dortmund gegen den mehr als eine Halbzeit in Unterzahl spielenden VfB Stuttgart zweimal die Führung verspielte, in der 7.Minute der Nachspielzeit noch den Ausgleich kassierte und dadurch weiter 2 Punkte hinter den Bayern liegt.