Gastronomie

Eröffnung der L’Osteria in Bernau

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

Fans der italienischen Küche können sich in Bernau am Chiemsee auf einen neuen Hotspot freuen: Direkt am Ortseingang gelegen eröffnet die erste L’Osteria im Chiemgau ihre Türen. Seit dem 05. Dezember können sich Gäste auf die beste beste Pizza und Pasta d’amore sowie ein kleines Stück Italien im malerischen Voralpenland freuen. Ob nach einer ausgiebigen Wanderung, dem Badespaß am nahe gelegenen Chiemsee oder einem Tag auf der Skipiste: In der neuen L’Osteria werden hungrige Gäste mit italienischen Köstlichkeiten aus der offenen Küche verwöhnt. Dafür sorgt das Team rund um General Managerin Giuseppina Mattera. Sie ist seit 2023 Teil der LA FAMIGLIA und eine echte Expertin für Pizza, Pasta und moderne Dolce Vita.

Ein Ort voller Genussmomente am Chiemsee

Wer am Bayerischen Meer eine kurze Auszeit wie in Bella Italia genießen möchte, der muss nicht lange suchen: Wenn in der neuen L’Osteria Bernau Theodor-Sanne-Straße die Tür aufgeht und der verführerische Duft von Pizza und Pasta den Raum erfüllt, fühlt man sich schnell in einen gedanklichen Kurzurlaub versetzt. Das Restaurant befindet sich am Ortseingang, unweit der Autobahnausfahrt Bernau am Chiemsee und in direkter Nachbarschaft zu den Bernau Outlets. Das Restaurant erstreckt sich über zwei Etagen mit insgesamt 188 Sitzplätzen. Auf der großzügigen Terrasse finden weitere 225 Personen Platz: Umgeben von Oleander und Olivenbäumen und mit einem kühlen Getränk in der Hand kommt hier schnell italienische Lebensfreude auf. „Gemeinsam mit meinem Team freue ich mich schon sehr, auch in Bernau unsere Gäste mit der L’Osteria typischen Wohlfühl-Atmosphäre zu verwöhnen und sie auf eine mediterrane Auszeit vom Alltag zu entführen“, erklärt General Managerin Giuseppina Mattera. „Wir möchten, dass sich nicht nur Tourist:innen oder Durchreisende bei uns willkommen fühlen, sondern vor allem auch die Einwohner:innen der Gemeinde und aus dem Umland, die wir mit unserer besten besten Pizza und Pasta d’amore sowie unserem herzlichen Service hoffentlich bald als Stammgäste für uns gewinnen können. “ Typisch L’Osteria werden auch in Bernau am Chiemsee alle Gerichte stets frisch und mit viel Amore in der offenen Küche, der „CUCINA“, zubereitet. Wer die leckere Pasta oder die 45 cm große Pizza lieber in den eigenen vier Wänden verspeisen möchte, der erhält diese auf Wunsch auch zum Mitnehmen. Geöffnet ist die L’Osteria Bernau Theodor-Sanne-Straße Montag bis Donnerstag von 11:30 bis 23:00 Uhr, Freitag und Samstag von 11:30 bis 24:00 Uhr und an Sonn- und Feiertagen von 12:00 bis 23:00 Uhr.

L’Osteria – ein unschlagbares Rezept

In der L’Osteria kommen verschiedenste Menschen zusammen, um gut zu essen und eine schöne Zeit mit Freund:innen, Kolleg:innen oder Familie zu haben. Es ist ein bisschen laut, lebhaft und über allem schwebt der Duft der echten italienischen Küche. Kurz gesagt: L’Osteria ist ein Ort, der zum Verweilen einlädt, an dem alle Menschen willkommen sind und Gastfreundschaft großgeschrieben wird. Bekannt ist L’Osteria für die beste Pizza & Pasta d‘amore. Die Pizza reicht weit über den Tellerrand hinaus und kann auch mit unterschiedlich belegten Hälften bestellt werden – ideal zum Teilen. Wer einmal die Pizzabäcker in Aktion sehen möchte, der kann durch die offene Küche einen Blick erhaschen, wie der Pizzateig von Hand aufgedreht und mit frischen Zutaten belegt wird. Auch die Pasta wird mit dem höchsten Qualitätsanspruch in der eigenen Pastamanufaktur, der Pastificio No. 12, hergestellt und im Restaurant perfekt al dente serviert. Weitere Klassiker wie Antipasti, Salate, Dolci sowie das wechselnde „Menu della Casa“ mit saisonalen Köstlichkeiten runden das Angebot ab. Und was wäre ein italienisches Menu ohne einen Kaffee zum krönenden Abschluss? Auch dieser stammt aus der L’Osteria eigenen Rösterei, der „Bar Italiana“, und eignet sich ideal als Espresso, Café Crema oder Cappuccino.

Design mit Liebe zum Detail und einer Extraportion Italo-Flair

Was den Besuch bei L’Osteria zu einem besonderen Erlebnis macht? Neben gutem Essen erwartet die Gäste in jedem Restaurant ein hochwertiges und individuell auf den jeweiligen Standort angepasstes Interieur. Dabei setzt die Markengastronomie bewusst nicht auf Gleichheit, sondern auf Wiedererkennungswert. Mit viel Liebe zum Detail und dem Einsatz von Materialien wie Naturstein, Holz, Metall und Messingelementen wird eine exklusive und dennoch gemütliche Atmosphäre im Gastraum geschaffen. Die offene Küche bildet das Herzstück des Restaurants – perfekt umrahmt von der stimmigen Möblierung. Zum Einsatz kamen hierbei unterschiedliche Polsterstoffe sowie warme Farbtöne, die an den Sommer in Italien erinnern. Die gekonnt eingesetzte Beleuchtung rundet das Design ab und sorgt für den gewünschten Wohlfühlfaktor. Besonderes Highlight: Bei dem Restaurant handelt es sich um einen sogenannten Freestander. Dies ist ein freistehendes Gebäude, welches entsprechend den Bedürfnissen von L’Osteria konzipiert wurde und sich über zwei Ebenen erstreckt.

Doch was wäre L’Osteria ohne den unverwechselbaren „La Famiglia-Spirit“? Dieser ist neben dem hochwertigen kulinarischen Angebot rund um die italienischen Klassiker Pizza und Pasta und dem exklusiven L’Osteria Interior eine der Hauptzutaten des Erfolgsrezepts. „Bevor ich ein Teil der LA FAMIGLIA wurde, war ich Stammgast in der L’Osteria in Brunnthal. Die Atmosphäre dort hat mich dazu inspiriert, mich beruflich zu verändern und so habe ich den Schritt in die L’Osteria gewagt“, erzählt Giuseppina Mattera, General Managerin in Bernau am Chiemsee. „Ich bin nun seit über einem Jahr dabei und bereue nichts. Die Arbeit ist für mich einzigartig: kein Tag gleicht dem anderen. Durch den familiären Umgang innerhalb des Teams und die positive Atmosphäre im Restaurant fühlt sich die Arbeit wie ein zweites Zuhause an.“

Bericht und Bilder: L’Osteria


Redaktion

Toni Hötzelsperger

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