Auf den Touren des Samerberger Landwirtschaftswegs lässt sich erleben, wie bedeutsam die lokale Landwirtschaft für die Ernährungssicherung und den Tourismus ist und welch mühsame Arbeit der Bauern sich dahinter verbirgt. Nur durch die nachhaltige Pflege dieser Kulturlandschaft und gegenseitiges Verständnis kann die Region so erhalten bleiben.
Dazu heißt es: „Wir gehen am Mittwoch, 26. April zusammen die Talrunde des Landwirtschaftswegs (ca. drei Stunden) geführt von Roswitha Estermann, Landwirtin und Vorständin des Tourismusverbandes am Samerberg. Start ist am Lehrbienenstand am Samerberg um 18:30 Uhr. Landwirte, die Gemeinde Samerberg, landwirtschaftliche Organisationen und heimische Handwerksbetriebe haben sich zusammengeschlossen, um mit viel Liebe und freiwilliger Arbeit zwei Themenwege zu erschließen. Auf anschaulichen Informationstafeln finden sich detaillierte Informationen über die Natur, Landschaft, Tierwelt und die Landwirtschaft des Hochalpentals Samerberg. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen“.
Bericht und Bilder: Tourismusverein Samerberg