Gastronomie

Der Fastenzeit folgt die Grill-Saison

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Zu den Genüssen, die auch in Corona-Zeiten möglich sind, gehört das Grillen im Garten oder auf dem Balkon. Auch wenn die Geselligkeit mit Freunden oder Nachbarn fehlen mag, so darf man sich doch nach der 40tägigen Fastenzeit wieder auf Deftiges vom Grill freuen. Der Samerberger-Nachrichten-Fotograf Axel Löffler und seine Frau Christine empfehlen zum Start in die Grill-Saison unter anderem: Tsatziki: eine Salatgurke mit Schale raspeln, kräftig salzen, ziehen lassen und nach einer Stunde den Gurkensaft abschütten bzw. mit Küchentuch die Raspel auspressen – oder: Griechischen Joghurt , Quark und Schmand im Verhältnis 4:2:1 vermischen udn unglaublich viel Knoblauch gepresst unterrühren. Dazu die Gurkenraspel, kein weiteres Salzen nötig.

Guten Appetit!

Fotos: Axel Löffler

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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