Gastronomie

Christine Singer zur 3. Bayerischen Ernährungsstudie

Veröffentlicht von Christina Rechl

Landwirtschaft braucht aktuelle Verzehrsdaten – Landesbäuerin Christine Singer zur 3. Bayerischen Ernährungsstudie

Heute hat die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber die 3. Bayerische Ernährungsstudie „Was isst Bayern?“ vorgestellt. Rund 20 Jahre nach der letzten Erhebung hat das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) gemeinsam mit der Universität Augsburg, der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) sowie der Technischen Universität München (TUM) aktuelle Daten zum Ernährungsverhalten und Gesundheitsstatus der bayerischen Bevölkerung erfasst.

Dazu Landesbäuerin Christine Singer:
„Die Bayerische Ernährungsstudie ist für uns Bäuerinnen und Bauern von großer Bedeutung, weil sie uns aktuelle Verzehrsdaten für Bayern liefert. Die Ergebnisse geben uns wertvolle Einblicke in die Verzehrgewohnheiten von Erwachsenen. Damit können wir Bäuerinnen und Bauern unser Angebot landwirtschaftlicher Produkte noch besser auf die Wünsche der Verbraucher und Verbraucherinnen so ausrichten und in Bayern regionale Angebote nachhaltig gestalten. Für Verbraucher ist so sichergestellt, dass Nahrungsmittel weiterhin nach höchsten Qualitätsstandards produziert werden.“

Hier sind die Ergebnisse der Studie veröffentlicht: www.was-isst-bayern.de

Text: BBV – Archiv-Foto: Hötzelsperger (Präsentation heimischer Erzeugnisse beim Entenwirt auf dem Samerberg)

 


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