Leitartikel

Chiemseer Tafel und Leibspeise Rosenheim kooperieren

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

„Hilfe bewegt und Hilfe verbindet – nicht nur die Helfer, sondern auch die Hilfsorganisationen. Für ein möglichst umfassendes Warenangebot ist ein Netzwerk mit gegenseitigem Austausch unerlässlich“  – in diesem Sinne steht die Chiemseer Tafel u.a. in enger Kooperation mit der Leibspeise in Rosenheim.

Peter Kaiser, Vorsitzender und Leiter des Vereins „Rosenheimer Leibspeise e.V.“, bietet neben Lebensmittelausgaben auch das berühmte „Essen am Samstag“, für das er persönlich wechselnde Menüs mit zahlreichen Gängen zubereitet. Speziell für das „Essen auf Rädern“ werden drei Fahrzeuge unterhalten. Doch was wäre dies alles ohne ein fantastisches Team. Im Gegensatz zur Tafel bestehen die über 35 Helfer in Rosenheim nicht nur aus ehrenamtlichen Kollegen, sondern ebenso aus Festangestellten, Studenten oder auch Schülern.  Das Miteinander steht überall im Vordergrund. Bei Bedarf unterstützen sich beide Organisationen mit Rat, Tat und Lebensmitteln. So danken die Chiemseer Tafelhelfer diese Woche für zahlreiche Obstkonserven, die sie mit grosser Freude für die Bedürftigen in Prien und Bad Endorf übernehmen durften.

Foto:  Nicole Bräuning –   Pfirsich-Spende: v.li. Richard Jäger, Uwe Merklein, Bärbel Schwarzer

 

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!