Veronika Lutz entdeckte ihre Freude am Kochen während ihres Studiums in München. Vorbild war die Mama. Aus Spass an der Freude nahm die Riederingerin bei der ZDF-Fernsehshow „Die Küchenschlacht“ teil und gewann. Auch bekochte Sie das deutsche Radteam bei der Tour de France.
Da wo sie herkommt, kennt man sie einfach als Vroni. Kurz und gut, kochen ist ihre Leidenschaft und ihre Art von Entspannung. Nach ihren Siegen bei Küchenschlacht und Topfgeldjäger sammelte sie ein Jahr lang Erfahrungen im Landgasthof Gut Apfelkam. Vroni liebt es, neue Dinge auszuprobieren. Sie sagt: „Ein paar Kräuter von meinen Bergwanderungen mitzubringen, Beeren und Schwammerl zu sammeln, frisches Fleisch vom Metzger meines Vertrauens zu holen und aus all diesen Dingen, neue Gerichte zu zaubern. Bei mir in der Küche wirds nie langweilig – genauso wie im Leben.“ Hier ein paar Fotos vom Besuch im Café Stürzer in Riedering, wo Veronika gerade die Gerichte für die Mittagskarte ihres Restaurants kocht.
Fotos: Rainer Nitzsche