Bei der Auszeichnung der Kammersieger bei den Deutschen Meisterschaften 2023 in der Handwerkskammer für München und Oberbayern wurden auch Topleistungen in der Ausbildung geehrt!
Die Firma Spöck vom Samerberg hat in 60 Jahren insgesamt 42 Lehrlinge ausgebildet. Sie versuchen stets die jungen Leute zu motivieren in diesen Beruf einzusteigen. Eine junge Mannschaft die von ihrem Firmenchef immer unterstützt wird und bei dem sie eine gute Ausbildung erhalten. In der hauseigenen Metzgerei des Hotel-Gasthofes „Zur Post“ in Rohrdorf hat Hans Bauer wurden schon 20 Auszubildende zur Prüfung geführt. Es waren 2 Innungssieger dabei, aber auch sehr oft Auszubildende, die es nicht leicht hatten. Zum Beispiel wegen ihrem familiären Umfeld oder wegen Lernschwierigkeiten. Manche haben danach den Metzgermeister gemacht. Einer davon mit Auszeichnung.
Pressetext: Rudi Schiller Kreishandwerksmeister
Bildunterschrift:
Von links:
Michael Spöck Baugeschäft Spöck
Theresa Albrecht Gasthof zur Post Rohrdorf
Hinten: Dipl.-Ing. Franz Xaver Peteranderl Präsident der Handwerkskammer für München und Oberbayern
Birgit Wimmer Wimmer Baugeschäft GmbH
Hinten: Hans Bauer Gasthof zur Post
Dr. Florian Herrmann Staatsminister
Stefanie Spöck Baugeschäft Spöck
Rudi Schiller Kreishandwerksmeister Rosenheim
Dr. Frank Hüpers Geschäftsführer der Handwerkskammer für München und Oberbayern