Land- & Forstwirtschaft

Ausgezeichnet: Bergader-Auszubildende

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Kürzlich wurde die Bergader Auszubildende Eva Vordermayer vom Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, für ihre herausragenden Leistungen in ihrer Berufsausbildung zur Milchwirtschaftlichen Laborantin ausgezeichnet. An der Veranstaltung in Berlin nahmen etwa 30 Azubis, Meister, Techniker und Bachelors der Milchwirtschaft aus ganz Deutschland teil, die alle einen Notendurchschnitt von besser als 1,5 vorweisen konnten.

Die Urkunden und eine handgefertigte Töpferkuh wurden den Preisträgern von Staatssekretärin Silvia Bender überreicht. Die feierliche Zeremonie war ein Höhepunkt des Wochenendes, das Eva in Berlin verbrachte. „Wir sind unglaublich stolz auf Eva und ihre herausragenden Leistungen. Die Auszeichnung bestätigt nicht nur Evas harte Arbeit und Engagement, sondern auch die hervorragende Qualität unseres Ausbildungsprogramms, in das wir viel Herzblut stecken.“, so Felix Kress Bergader Geschäftsführer. Die Veranstaltung wurde übrigens vom Zentralverband Deutscher Milchwirtschaft (ZDM) organisiert. Neben der Auszeichnung von unserer Eva, als eine der Jahresbesten, wurde auch der Ausbildungsbetrieb des Jahres und der jahresbeste Ausbilder geehrt.

Bericht, Bilder und weitere Informationen: www.bergader.de / fotouse.de 

v.l.n.r: Michael Welte, stellv. Vorsitzender ZDM, Geli Remmelberger, Koordinatorin Bergader Labor, Eva Vordermayer, Milchwirtschaftliche Laborantin von Bergader und Staatsekretärin Silvia Bender, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. (Foto: fotosuse.de)

v.l.n.r: Christoph Böhm, Bergader Ausbildungsleiter, Eva Vordermayer, ausgezeichnete Milchwirtschaftliche Laborantin von Bergader und Bergader Geschäftsführer Felix Kress. (Foto: Bergader)

Die Bergader Privatkäserei GmbH mit Sitz in Waging am See wurde 1902 gegründet und ist in vierter Generation in Familienbesitz. Das Unternehmen produziert und vermarktet Käsespezialitäten und ist führender Hersteller und Exporteur von Blaukäse. Mit namhaften Marken wie Bavaria blu, Bergbauern Käse, Almzeit, Edelpilz und Bonifaz ist Bergader eine feste Größe im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Die Familienkäserei ist fest verwurzelt mit der Alpenregion und verbindet traditionelle Käseherstellung mit moderner Technik. Hergestellt aus regionaler Alpen- und Bergbauernmilch begeistern die Bergader-Markenprodukte mit Qualität, Innovation und Genuss. Gemeinsam mit rund 800 Mitarbeitern und 1.100 Vertragslandwirten erzielte das Unternehmen im Jahr 2022 ca. 39.000 Tonnen Absatz und ca. 265 Millionen Euro Umsatz im Bereich Käse. Neben den oberbayerischen Produktionsstandorten in Waging am See und Bad Aibling ist Bergader mit einer Vertriebsgesellschaft in Norditalien vertreten.

 

 


Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!