Gastronomie

Aschauer Festwirt meisterte Patronatstag mit riesigem Personaleinsatz

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Aschauer Festwirt meisterte Patronatstag mit riesigem Personaleinsatz –  Eine Herkules-Aufgabe war für die Festwirts-Familie Heinrichsberger in Aschau i. Chiemgau die Bewirtungs-Bewältigung anlässlich der Festzelt-Veranstaltungen in Verbindung mit dem Patronatstag der Bayerischen Gebirgsschützen, dazu informierte Werner Heinrichsberger beim abschließenden Kesselfleischessen mit den Aschauer Blasmusikanten wie folgt: „Am Festsonntag waren inklusive Küche, Spüle und Toilette ganze 112 Frauen und Männer bei mir angestellt und im Einsatz, dazu kamen zur Verstärkung des Services noch 46 Essens-Austräger“. Mit diesem personellen Aufgebot konnten am Sonntag 4.000 Leute, die im Zelt Platz fanden und am Montag nochmals 1.200 Besucher kulinarisch zufriedengestellt werden. „Die Leute wollen einfach wieder fort“ – so der Festwirt beim Abschlussabend im wieder voll besetzten Festzelt.

 Fotos: Rainer Nitzsche  (Tel. 0157-87114777, email rainer.nitzsche@gmx.de)  –  Eindrücke vom Kesselfleischessen-Abend mit der Musikkapelle Aschau – u.a. Foto mit Festwirt Heinrichsberger

 Weitere Informationen: www.aschau.de

 


Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!