Die vorzügliche und milde Lage im Samerberger Ortsteil Brunn hoch über dem Inntal macht es möglich, dass der dortige Sigl-Bauer Simon Mayer mit seiner Frau Gerlinde bereits mit der heurigen Kirschernte beginnen konnte. Wie Simon Mayer als Vorsitzender vom örtlichen Obst- und Gartenbauverein Samerberg bei der Ernte den vorbeikommenden Leuten gerne erklärt gibt es in Bayern und in seinem Obstgarten sieben Kirschwochen. Den Auftakt für die ersten beiden Wochen macht die Süss-Sorte „Burlat“. Es folgt dann die Sorte „Regina-Herzkirschen“ und zum Abschluss wird die Sorte „Schneider späte Knorpelkirsche“ geerntet.
Kirschliebhaber können an Erntetagen erntefrische Abpackungen zum Preis von 3 Euro je Kilogramm vor dem Sigl-Hof in Brunn mitnehmen. Brunn ist mit dem Auto über Samerberg-Schilding und zu Fuß oder mit dem Rad vom Neubeuerer See schön zu erreichen.
Fotos: Hötzelsperger – Simon Mayer bei seiner ersten Kirsch-Ernte in seinem Garten in Samerberg-Brunn